Пока ты жив

Антон Макуха
Пока ты жив, ты не имеешь права на отчаяние!
Тоской окутанный в цепях душевного смятения,
На самом дне на темноту не обращай внимания.
Когда все сводится в одно - приходит вдохновение.

И без сомнения все ставки делаешь на Завтра.
С надеждой вглядываешься в бескрайний горизонт.
И будешь верить до конца не потеряв азарта.
Пусть жарит солнце, все равно припрячешь зонт.

Краснеешь - значит кровь течет по венам,
А это значит, что ты жив и что ты есть.
Не опускайся до того, чтоб быть заменой.
Чужие цели, чужие чувства, чужая честь.

13.08.2016