По гласу святителя

Елена Ивановна Громова
             
                "Держи ум во аде и не отчаивайся"
                Старец Силуан

Входите в ваши преисподни,
С тем не окончив дней Господних,
Не попалив пороги рая,
Душою ветхой умирая.

Спасите миру эти души,
Глаголу Божию послушав,
Отбросив страхи преисподних,
Дню Божью служите сегодня.

Душа, ты подлая злодейка,
Не отсидишься на скамейке,
Ступай туда стопою тихой,
Как и велит великий Тихон.

Не бойся — огнь её не вечен,
Лишь сгубишь страсти человечьи,
Найдёшь себя в горниле чистой,
Произрастившей зёрна истин.

А с тем — и истину Блаженства
Познаем в меру совершенства.
Свергая пошлые кумиры,
В свечу свободы будем миру.

И станем — лик неуязвимых,
Имея свет неугасимый.
Не отвергайтесь преисподних,
Да будет в вас огонь Господень.
  Свт. Тихона Задонского, 2005, во сне