Беда

Вероника Архипова
По лабиринтам своих мыслей
Я тихонечко иду,
По перепетьям быстрых жизней
Я несу свою беду.

Как стрела, она летела,
Быстро, всё вокруг кляня,
И из всех она успела
Лишь пронзить одну меня.

Вынуть я её пыталась
Из души своей быстрей,
Но во мне она осталась,
Задувая полк свечей.

Я и плакала, молилась,
Избавляясь от беды,
Но во мне беда гнездилась,
Лихо требовав войны.

Кто бедует в моей жизни?
Кто перетирает нить?
Сколько надо писем выслать,
Чтобы счастье возвратить?

А беда смеялась горько:
"Эх, дано тебе грустить,
Я не ухожу, вот только,
Меня надо пережить".

Что ж... Такая моя доля,
Я по прежнему беду
За собой тащу по льду,
Будь на то всевышних воля.

Вероника М.

(19.02.2015)