Я просыпался вмиг в бесшумной колыбели

Валерий Борозняк
Я просыпался вмиг в бесшумной колыбели,
Открыв глаза,я чувствовал тепло.
И тело билось страстно в изумление,
В глазах смеркалось  странное стекло.

Зрачки мои наполнились мгновением,
Последним днём от матери зари.
И ветер пел прелестным дуновением,
И птицы радостно кричали мне -умри.

В безумье всё:и тело и прохлада,
Мои надежды жизни и мечты.
Чудесный день,несущий то что надо,
Меня в объятия алой красоты.