Дождь

Лариса Черноморец
А дождь сегодня лил и лил,
Дороги пенились и мокли.
Мы тучи, из последних сил,
Пытались разглядеть в бинокли.

Такое пекло, что чертям
В аду, наверно, и не снилось.
А люди, всем назло смертям,
С улыбкой, щедрую им милость

Встречали нынче, и под дождь
Бежали радостно и смело!
Хоть на исходе лета, всё ж
Добрался он, и лил умело!

Он лил из всех небесных сит,
Не зная пауз и сомнения.
Дождь и доныне моросит,
На радость людям и растениям.

14.08.2016 год.