На морском берегу

Небесная Полина
Прекрасен лес, прекрасны и поля,
Прекрасна жизнь, прекрасны все её мгновенья.
Но вот увижу я песчаные брега,
И моё сердце наполняется забвением.

Немеют руки и мои уста,
Немеет каждая моя частичка тела.
На берег моря ступит лишь нога,
Я забываю, что сказать хотела.

Когда же люди сердце оботрут?
И понесут его вперёд ногами?
Чтобы не чувствовать мирских ужасных пут,
И не окутывать себя делами.

Стяни с себя ты это покрывало,
Увидь природу, небо, красоту.
Подумай, что с душой твоею стало?
Где сны, которыми ты грезил наяву?

И не лучше ль заново тебе родиться?
Смыть всё ненужное и грязное с себя?
Со всем порочным навсегда проститься,
И жить свободным, каждый миг любя?..