Наследье ристалищ бульварных

Елена Ивановна Громова
               
Сынам осужденья довлеет сужденье,
И в том ли не мизерен суд человечь!
И в том — ублажаем превратное зренье,
Чтоб суд недоведенья дерзко изречь.

Покончено с истиной. Свергнута честность.
И совести глас — хоть воззвал бы на миг!
Средь форм ритуального лишь благочестья
«Культуру» воздвигли расшорканных книг.

Растленное слово спешит с приговором,
С готовностью мелкой — восполнить пробел,
Громит самоверьем, дознаньем, укором,
Но только в путях Его — кто подглядел?..

А кто подглядел — проглядел мимоходом,
Где в мире является Божья Печать
И чем освящается наша природа
Под сенью безмолвья — его не разъять...

Да с тем ли приять... И сынам отреченья
Столь явный для духа положен предел,
Что плоть и не хочет иного воззренья,
Чтоб суд Божий словом свершиться сумел.
  15 августа 2005