сегидилья

Саша Залуцкий
Я живу умирая,
и пылаю во льду,
замерзаю в огне,
без надежды надеюсь.

В адской области рая,
опрометью бреду,
на прямой кривизне
алой розой белеюсь.

Не играя игриво,
солнце как бы луной,
охлаждая, палит,
заходя на востоке.

Безобразно-красиво,
глуповато-умно,
я – полезный пиит
выдыхаю на вдохе.
2015