Попразднство

Елена Ивановна Громова
                Светильник светил, и тропа расширялась.
                И.Бродский. «Сретенье»

Поэт — всегда немножко мистик,
В какую б «ересь» он ни впал.
Сретает речь отточья мысли,
Дробя взахват привески истин,
Отчасти славя — тьмой зеркал...

А там, на дне глумящей чаши,
Неиждиваем тот глоток
Тому, кто здесь — все дрязги наши,
Псаломской пылью изукрашен,
Сквозь гвалт неведенья — предрёк.
  5 августа 2005