Тайная вечеря

Олег Брайль
В ваши смотрю глаза, друзья. Прощаюсь.
Нервные пальцы лепёшек ломают плоть.
Грустно и хочется плакать. Я улыбаюсь
И разливаю по каплям себя, как господь.
Если предательство - смерть, то я скоро предам вас. Беззвучно
Вам объяснил, как устроен и катится мир.
Дальше - последний урок. Он закончится благополучно,
Пусть и печально, как любая война и пир.
Чаши простые поднимем за счастье и бога -
Всё в этом мире вершится по воле его.
Три года радости - с вами, друзья - это много,
Больше, чем сотни впустую прожитых веков.
"Помни меня!" Повторю это снова и снова,
В каждом лице отпечатавшись сетью морщин.
Помни не чудо, не путь, не священное слово,
Помни улыбку, светящую всем без причин.