На дне морском

Дант Лаорти
В магазине тихо,
как на дне морском.
Не будите лихо
факельным огнём.

Пусть среди кораллов
 оно крепко спит
Или пусть с лососем
тихо говорит.

Здесь есть много мерзлых, раненых друзей,
Куры есть и грили. Нету лебедей.
Есть форель и брынза,
Хлеб и сельдерей,
С кем из них напиться
До седых чертей?

И на дне побегать —
На телеге ехать,
До рассвета час.

Взять бы карты в руки
И поставить крест.
Бросили потуги —
Прочь из этих мест.

В магазине тихо,
Как на дне морском.
Мы своих убитых
Мясо продаём.

1/08 — 14/08.16