В болезни

Елена Ивановна Громова
Длани Богородицы —
Лёгкое касанье,
Свет иной прародины
И благоуханье.

Стала, приголубила —
Отошли печали.
Как мы жили, блудные,
И Тебя не знали.

Снизошла — к заклятым нам,
Злобным, мерзким, гневным.
И воззвали к Матери
Торжеством вседневным.

И воспели — в радости,
Со слезой в начале,
Дух нездешней сладости
В сердце восприяли.

Ну, а Ты — Тишайшая,
Точно в град Иудин,
С вестью величайшею
К нам течёшь нетрудно.

И сквозит смирение
В чистой песни Девы.
Да святимся, бренные,
Пламенным распевом.
 22 июля 2005