Когда горят мосты...

Вероника Архипова
Когда горят мосты,
Их люди
Жгут.

Когда уходят корабли,
Их люди
Ждут.

Когда фонарь мерцает
В стёклах
Луж.

Люди безверно покидают
Приюты
Душ.

Сегодня снова ночь
Бессонна
До утра.

А завтра будет
Скоротечно,
Как вчера.

Две сигареты, чай
С лимоном,
Много слёз.

Я кольца дыма выпускаю,
Как запах
Роз.

Сожгу мосты
И буду ждать
Весну.

А на рассвете,
Может быть,
Усну.

Вероника М.

(12.03.2015)