Рыба-Луна

Людмила Макеенко
Ходят по комнате длинные тени,
Ветер колышет в окне занавеску -
Воздух прохладный, почти что осенний.
Провод оборванный "ловит на леску"
Рыбу-Луну из полуночной бездны:
Звёздный прикорм притягательно блещет -
Только Луне это неинтересно.
Пятна на ней проступают все резче,
И округлились бока до предела:
В спальню мою лупоглазая метит -
Рыбу-торшер за окном разглядела,
Да угодила в гардинные сети...

14.08.2016