Неопальное

Елена Ивановна Громова
              Но сокровище это мы носим в глиняных сосудах.
                2 Кор. 4,7

Опалённому сердцу да не внидет смиренье;
Но возмерив гордыню — исцелит благодать.
И в последний приют восприемлешь нетленье,
Дабы помыслов пеплом никому не воздать.

Если в жертву любви это сердце приносишь,
То в канун перехода — мужайся-смолчи.
Ибо мёртвость Христову в неопальности носим,
Дабы жизнь воссияла светом Божьим в ночи.

Если в глиняном сердце не иссякнет светильник
И немеркнущей Кровью преисполнит сердца —
В этой немощной плоти,
                в этой силе бессильной —
Он смирит безраздельно, —
                истлив до конца…
 Троица  2005