Глаза

Вероника Архипова
Чужое, смелое, неопределённое,
Эфемерное, чёрное, ненайдённое,
Красивое, жуткое, обманчивое,
Ненужное, но бесконечно значимое.

Мирское, тёплое, гуманное,
Ужасное, крикливое, туманное,
Весёлое, радостное, забытое,
Стёкла белые, прозрачные, разбитые.

Мутное, но до боли чёткое,
Посчитанное, но бессчётное,
Таинственное и раскрытое
Повисло над всем убитым.

Дневное солнце, ночная гроза -
Всё есть в моих чёрных глазах.
Если боишься, в них не смотри,
Они отражают всё, что внутри.

Вероника М.

(14.04.2015)