Заметки дервиша

Сослан Черчесов
Я одинокий дервиш,
Бредущий  по краю вселенной,
В отличие от меня нетленной,
Мой путь из утробы матери в могилу,
Давно написан и внесен в звездную книгу,
Но я успею написать строку,
Прежде чем сгину,
И этот, странный хрупкий мир покину.