Связующее

Ольга Бережных
                И где ещё источник этих строк
                С тобой пересекается, мой Бог...
                О. Ваганова

Связь бессмысленна если
Набегают века.
Тихой песней чудесной
Разольётся строка.

Только мука бездонней
Всех отпущенных дней,
Может в слове ладони -
Поцелуй, обогрей.

Очень ясна и чётка
Связь и трение дней,
Как подводная лодка
На глубинах морей,

И рисунок на коже,
Удивлённая бровь,
С каждым днём всё яснее
Постигаешь любовь.

Если скажут: - Напрасно
Твоя жизнь пронеслась.
- Ты увидишь так ясно -
Это зависть и власть
Растекаются пеной
По ущельям всех дней
В этой тесной вселенной
И моей и твоей.

******

Как подарок та ранка
Что болит и болит.
Вырастаешь из тела.
И что дальше? Сквозит.
Пустота, неизвестность
По расщелинам дней.
В воскресенье воскреснуть!
Поскорей, поскорей!