Засыпает осторожно кошка ничейная

Андрей Аристархов
      ЗВ

Засыпает осторожно
Кошка трёхцветная,
Да не на окошке
И не на софе.
Если б было бы ей можно
Зорькой рассветною
Вымарать обложку
Аутодафе.

Там, где кот её гуляет,
Там - только сны уже.
Нет кота, нет солнца,
Ничего там нет.
Нет там дома, только сваи,
Окна, как в парандже.
Было бы оконце,
Да в конце бы свет.

Эх, потерянная кошка,
Кошка ничейная,
С кем же ты бродила,
Что за крыши там.
Я люблю тебя немножко,
Воду ручейную.
Мало кошке силы –
Я свою отдам.