Как я люблю твои просторы

Эдуард Альперович
Как я люблю твои просторы.
Родная Русь! Издалека
я вижу: плещется река,
высокий берег огибая.
Когда я здесь, в начале мая,
иду по влажной мураве
в моей усталой голове
мотив рождается чуть слышный.
Вот-вот, вокруг, листвою пышной,
спеша, оденутся леса
и птицы ринут в небеса.
Тогда мне кажется на свете
нигде такого места нет.
И каждый, даже не поэт,
восторг испытывает вещий.
И где-то там, наверно, леший
из старой сказки, средь ветвей
таится. Лёгкий пух с полей
уже манит идти тропою.
Берёзки стройной чередою
бегут куда-то. Всё звенит
и солнце целится в зенит.