Вираж

Вероника Архипова
В подъезде пахнет чем-то, насквозь промокшим,
Пустые лестницы, за этажом этаж,
И чей-то неисполненный вираж
Мелькает сквозняком холодным.

Звук капель, бьющихся в стекло,
Вода, пронзающе бегущая по трубам,
Ребят соседских утренняя ругань
Звучит повыше этажей на восемь от всего.

Третий этаж, за дверью - лай собаки,
А здесь - семейный сладкий сон,
Сливаются все звуки в унисон,
Играя музыку в подъездном полумраке.

В руках ключи, уже закрыта дверь,
Все эти звуки составляют моё утро,
А кроме них, во мраке беспробудном
Кружит весна и тёплая капель.

Пустые лестницы, за этажом этаж,
Я, не спеша, спускаюсь тихо вниз,
Кругом ничто, и истинный каприз
Рисует за стеклом весны вираж.

Вероника М.

(20.04.2015)