Жало в плоть

Елена Ивановна Громова
Сквозь падения — к новым высотам
Ты возводишь взыскавших любви
И не вспомнишь все те извороты,
Где ступени подспудно воздвиг.

Подвиг веры есть тяжкая кара.
Благодетельно бремя Твоё!
Там познаешь всю силу удара,
Где врасплох он тебя застаёт.

Пусть ослабнешь невольно в дороге,
Не по силам Твой праведный крест,
И забудешь просить о подмоге —
В том отказано нам...
                Наотрез...

Но не меркнет Твоё упованье,
И восставишь не и'мущих сил
Непреложностью Обетованья,
Как Ты Сам у Голгофы просил...
  июнь 2005