Иллюзии

Вячеслав Привалихин
Лиц мельканье, как в туре вальса,
Дат, событий скользящих мимо…
Я с иллюзиями расставался,
Как порой расстаются с любимой:
С благодарностью, без упреков,
Не кляня разномыслия мнений.
Не стыдясь ни житейских уроков,
Ни своих, ни чужих заблуждений.
Расставался без всплесков оваций.
Канул в сумрак багрянцево-серый
В вероятностный мир флуктуаций
Без надежды, без цели, без веры.

август 2016. Киев