Кленовый лист

Борис Задорожный
Упал на землю, как ладонь
Сложив прожилки пятернею.
Кленовый лист его не тронь
И не топчи ногою.

Не трогай грязным сапогом
Свое желтеющее лето.
Пусть лист напомнит о былом
Что греет душу где-то.

Пусть время не спешит бросать
Под ноги дни с годами.
Жизнь кто придумал измерять
Кленовыми листами.