Формы и содержание

Елена Ивановна Громова
          (В КОТОРЫЙ РАЗ УЖЕ...)

Да, любви — соприсутствует кровь,
Хоть банальной окажется рифма.
Ну, а русский язык — он таков:
Расстелил благодатный покров —
И не пользует смерков тарифных.

Кровью Божьей — взыскует Любовь.
Что Ей — горы, пустыни иль рифы...
Благотворнее нет в мире слов —
И восставит основу основ
Правды вечной.
                Банальностью рифмы.