Параллельные

Галина Крайнова
А наши параллельные
Никак с тобой не сходятся,
Планеты эфемерные
В сознании расходятся.
Придумали, поверили,
Что счастье где-то рядышком,
Судьбу свою доверили,
Как будто милой матушке,
Но жизнь перечеркнула всё:
Сюжеты поднебесные,
Клюёт по жизни воронье,
Слова летят помпезные.
Реальность холодом обдаст
И станет вмиг постылою,
Любовь пришла в недобрый час
Монашкой сиротливою.
Стоит на паперти душа
И снова Богу молится,
Не согрешила, но грешна,
Слезою вновь умоется.
Я не хочу такой любви,
Что кажется порочною,
Сжигаю за собой мосты
И нить ту рву не прочную.