Вот и думай... этак или так...

Евгений Кожемяко
Покемонов ловят: ... "вот зараза"-
узкоглазый снова ускользнул!
Веришь - нет, ловил его три раза-
растворялся, смылся, в люк нырнул.

С азиатом-тяжело бодаться!-
Хитрый и проворный покемон...
где-то, под Москвой, готов был сдаться,
но "надул" весь областной ОМОН.

Все ж, однажды, и его прижали!
так, что...ну ни вниз, ни вверх, ни в люк...
но "ловцы", его зауважали-
"харакири" сделал и каюк!

Покемонов ловят: ... догадались?-
Верно - наш, родименький в бегах.
органы и власти обыскались,
шутка в деле - месяц на ногах.

Покемон был русским - так бывает!
Заглянул в соседнее кафЕ,
"барыню" с "чечеткой" отбивает,
ночью спит в каморке - на софе.

И о бегстве, позабыл за месяц:
пьет вино, девчонки на подбор,
стал писать стихи, взглянув на месяц...
но подвел (однажды) "перебор".

Лишнего хватил... и проболтался!?
ФСБ схватила беглеца,
потеряв сноровку - отбивался,
вспоминая - "Бога, мать, отца".

Но опять же - вызвал уваженье!
Он сказал, по-моему, вот так -
Слабых бить - позор и униженье!!!
Тут же получил (в ответ) в "пятак"