Гляжу на Вас

Александр Моряков
Гляжу на Вас и невозможно
глаз утомленных оторвать.
Ужели так природа может
украсить и нарисовать.
Глаза черны, но не опасны
и словно ягодки в лесу.
Две нежных дырочки прекрасно
изящно прячутся в носу.
Красивыми бывают лица,
цветком сияющим в траве,
и только вдруг взмахнут ресницы,
у нас и ветер в голове.
Улыбка на губах алеет,
как лучик солнца на воде.
И я, быть может. сожалею
что не встречались мы нигде.
Ума сметливость и терпенье,
и нежность. Этого не скрыть.
Такое недостойно тленья,
такому нужно вечно жить.
В душе спокойная погода.
Зима еще не замела.
Вам щедро все дала природа,
но легкой жизни не дала.