Катастрофа

Олег Брайль
Я люблю тебя. Как умею. Извини.
Тут уж вряд ли. Что возможно. Изменить.
   Разве только темп чуть ускорится-
   Человек человеку молится,
Неспособный. Объективно. Оценить.
Я люблю тебя. Пусть скажешь, что. Дурак.
От тебя мне. Не избавиться. Никак.
   Ты застряла пулей под черепом,
   Представляясь блаженным берегом.
Но я вижу. Вокруг тебя. Непросветный мрак.
Я люблю тебя. И на шее лежит. Петля.
И приходится. Бег окружностью. Замедлять.
   Пусть есть время вглядеться пристально,
   Но хочу, чтоб остались чистыми
Ощущенья. Закрыв глаза. Не хочу менять.
Я люблю тебя. И мне кажется. Что всегда.
Ты горела мне. Путеводная. Не-звезда.
   Знаю истину, но не верится -
   Идеальное не изменится.
Пало Солнце на Землю. Но Солнцу то. Ерунда.