Я водку пью и сам мельчаю...

Владимир Яцинский
Который день уже скучаю
И водку пью заместо чаю,
Картины разные во сне
Кончины мира мнятся мне..
Не все из них запоминаю,
Что и неплохо, но тоска
Опять рвет душу и с мыска
Москва бьет, и прошу я чаю..
Тебя опять не замечаю
И водку пью заместо чая,
Сижу, ногой своей качаю,
А жизнь то год за годом тает..
Я жду, когда меня признают,
А они все не замечают..
И снова запросил я чаю,
Но водку пью и сам мельчаю..