Баллада о снеге

Настя Чернявская
Снег медленно кружится,
Укрывает землю белой пеленой.
Да и солнце спать ложится
Так хрустит оно, ломаясь, под ногой.
Фонарь одинокий тихонько горит,
Излучая едва жёлтый свет.
Он один здесь скорбит
Намекает на то, чего нет.
Налетела суровая вьюга,
Я не скоро услышу капель.
Пусть зимой немного всё худо,
А потом и настанет апрель.
Превратили мир в зимнее царство,
Холодным,бездушным стало оно.
Царит в нём лишь ложь и коварство,
Здесь не радостно и не светло.

Снег медленно кружится,
Укрывает землю белой пеленой.
Может снова,вдруг,чудо случится.
Ты да я...Сойдёмся с тобой.
Подставляю  свою я ладошку
И гляжу:в руке тут снежинка...
Полюбуюсь я тобой немножко,
А потом ты расстаешь как льдинка.

Снег.Медленно кружится снег.
Я стою,мечтаю у окна.
Как же ты прекрасен,белый снег.
И мне плевать,что я сейчас одна.