Летнее утро

Владимир Анюшин
Застыли неподвижно в небе синем
Кудрявые барашки облаков.
Деревья все притихли тоже с ними,
Не слышно даже крика петухов.
    Но тут мелькнула где – то тень пернатых,
    На небе расписался самолет,
    В курятнике движенье кур мохнатых
    И солнце в гости кто – то к нам зовет.
Вот над горою заалел край неба
И показался первый солнца луч.
Его поля встречают медом, хлебом,
А горы отдают от кладов ключ.
     И петухи запели ему славу,
     Усевшись на высокий свой забор.
     Задрав повыше солнцу, свету главу,
     Орет горластых птичек славный хор.
Залаял чей – то хриплый пес спросонок,
Корова замычала вдалеке,
Там желтый побежал за бабочкой цыпленок,
Домой лошадка скачет налегке.
     Все вдруг зашевелилось и проснулось.
     В лицо прохладный дунул ветерок,
     Всем ласково светило улыбнулось,
     Погас ночной, далекий огонек.

11.08.2016г.  ст. Нефтяная