Жалость

Настя Чернявская
Уходить от тебя.
Жалеть о чём-то.
Ненавидеть себя.
Тосковать о нём.

Глупая,он не станет тебе звонить,
Не напишет одной даже строчки.
Он совсем не умеет любить:
В его мыслях одни только точки.

Смеёшься и кричишь.
Плачешь и ждёшь.
Потом молчишь.
Сказать невтерпёж.

Глупая девочка,мне тебя жаль.
Скоро точно пойдёшь топиться.
Перегорел в холодной руке фонарь.
Дура...Ты должна остановиться!

Бежишь и не веришь.
Лжёшь и не боишься.
Ничего не делишь.
Тихонько злишься.

Пора тебе сменить дорогу,
Уж больно страшен ведь твой путь.
Быть может, так угодно богу;
Прошедшее нам не вернуть.

Вытри слёзы и танцуй.
Ни о чём не беспокойся.
Почаще,родная,ликуй.
Его гнева-то даже не бойся.

Возьми в руки цветной карандаш,
Да раскрашивай яркими красками.
Свой рисунок на память отдашь
Сотворённый любовью и лаской.