Затишье

Висан
Смиренное забвение снегов –
Однажды разражается лавиной,
Ввергая в шок, открывшейся картиной:
Пик скрытых чувств, эмоций, взглядов, слов…

Пыль засухи способна скрыть рельеф
Тех истинных, но слишком острых граней,
Что ливень оголяет: всё – реальней,
И в трещинах давно болевший нерв.

Вулкан уснувший – лишь горы макет,
Пока под ним незыблемая почва –
Тревожась –  плачет лавой днём и ночью,
Не грея – обжигая спину вслед.

Глубокое молчание Небес –
Невыносимо гулко будит громом,
Чтоб незнакомца обличить в знакомом,
Во благе – злополучный интерес.

А, что на берег вынесло волной –
С тем жить, включая маски лжи химерной.
Затишье – отдых в полудрёме нервной – 
К реальности нельзя стоять спиной

                12 августа 2016.