Божественно распятие..

Алиса Котева
Божественно распятие
сетей у паука,
чудесное занятие
достал из сундука

тончайше невесомая
невидимая нить
обрывки стрел влекомая
в себе соединить

немыслимым количеством
подвешенных витков
кружил его величество
и вот гамак готов

он рисовал продуманно,
не кистью по холсту,
проекция задумана
воздушно по листу

с геометричным бдением
соединяя цель
сплёл золотым сечением
прострацию под ель

без циркуля, овальные,
так ровно линовал
как будто ритуальные
процессы совершал

под утро, маг творения
укрылся в тёплый дом,
а сеть произведения
покрылась серебром

в лучах зари, кристальные
сверкали швы росой,
круги пирамидальные
прошиты по косой

струною паутинною,
трудяга паучок,
занятия рутинные
закручивал в клубок...
...14.08.2016(15:00)...
фото Валерий Першин