С ночи

Артур Чумасов
Ливнёвого дождя потопа ...
Взыгрался ветер с моря,
Блестящую вздымая
По глади синей
Солнечную зябь ...

Морской прохладой напрочь
Сбивая солнца
Жар
Из сини неба,
Ближе к солнцу голубого,
Напруженно листвой
Уклончиво ветвями шебурша.

Гоняя
Вдоль и поперёк
По косагорам,
По полю, ровном водном,
Ища
Без устали угла ...

Шумя
Наплывами объёмными
Лесистыми над тропами,
Взъерошив воду, плоскую до горизонта,
Её причёсывая сверху
Тем превращая
В золотую с пляжа
Обветренную зябь ...