Хочется назад!

Марго Шумилина
Расскажи, как в детстве, сказку, мама!
Я хочу побыть сегодня маленькой!
Чтоб из Рая мой вернулся папа!
И назвал меня своей красавицей!


Жить хочу в Стране, где есть спокойствие!
Нет войны и разных-прочих гадостей!
Где с людьми общаться - удовольствие!
Где гораздо больше было радостей!
Я хочу в Страну, где равноправие!
Где не ходят люди с автоматами,
Теша непомерное тщеславие...
Издеваются над бедными и слабыми!
Я хочу в Страну, где все работали!
Не было в ней столько захребетников!
Чтоб не хапали они добро народное!
Не кормил один бы сто нахлебников!
Я хочу, чтоб было всё бесплатное -
Школы, институты и лечение!
Чтобы не рыдали над зарплатами!
Летом ждал бы отпуск, развлечения!
Понимаю, что мои желания
Неосуществимы, к сожалению...
Слишком уж большое расстояние
Я прошла от своего рождения...
Хочется назад вернуться, в прошлое!
Доброе, довольно простодушное!
Время наступило...НЕВОЗМОЖНОЕ!!!
Люди, к сожаленью, стали ушлыми...


Сказку расскажи, как в детстве, мама!
Про Страну, где родилась и выросла!
С миром пусть покоится мой папа!
ТО, что происходит, он не вынес бы...



               ( август 2016 г.)