Лжепророчество

Владимир Болкунов
 Сбылось из времён пророчество,
 Розовый сгинул сон.
 Сгущает лишь одиночество
 В зеркале  мятый клон.
 Сдувает сквозняк осенний
 Последний весенний грим.
 Размыта печать сомнений
 И в зеркале пилигрим.
 Сбылося предначертание;
 Посох берёт душа.
 Сердце ушло в алкание
 Боли свои глуша.
 Дорога сужает горе,
 К распутью тропа одна;
 Небо, земля и море,
 Снова спасёт волна.

 Солью промоет раны,
 Бризом пригладит душу.
 С морем мои романы,
 Писать их, спешу на сушу;
 Про то, как одно пророчество
 Разбилось о наше творчество.
 Про то, как на созидание
 Вывело лже гадание.

 Пишу про корабль в море,
 Идущих на нём матросах.
 Молю, чтоб утопло горе,
 Душа отложила посох.