Снайпер

Гарри Намовлов
С улыбкой взгляни на жертву,
Нажми, неспеша, курок.
Почувствуй себя судьбою
Для тех, кому вышел срок.

Сквозь оптику - как игрушки
Во власти твоей игры.
Где ты являешься Богом,
И ты раздаешь дары.

В руках - твое продолжение,
Как посох святой у жреца.
И снова в прицеле игрушка
Не ждет своего конца.

Твой палец - листочек ромашки
Спокойно лежит на курке.
А маленький крестик прицела
Сползает по чьей-то щеке.

Вот он опустился чуть ниже,
Незримый застыл на груди.
И счастлив ты словно ребенок
В предверии новой игры.

В глаза ты ему посмотришь,
Поймаешь дыхания такт.
И легким курка нажатием
Подпишешь со смертью пакт.