Мы закрыли окна, двери...

Юрий Агеев
Мы закрыли окна, двери,
звёзды на небо взошли,
лишь луна ещё не верит,
что уставшие легли.

Зарывайтесь в одеяла,
в пух подушек, в нежность льна,
завтра жизнь начнём сначала
и хлебнём её сполна.

Спи в своей кроватке, мальчик, -
ночь вокруг и стайкой сны
кружатся вокруг горящей
лампы в мире тишины.

Слабый шум достигнет спальни,
отрывая ото сна, -
это в дальнем океане
бьёт бессонная волна.

Там, где не были мы сами,
где забрезжила заря,
ждёт давно под парусами
бриг, держась за якоря.

Бриз вдыхая полной грудью, -
если от души вдохнёшь, -
спи, пока тебя не будят.
Отоспишься - подрастёшь.