Уходящее лето

Дмитрий Дмитриев-Окский
Льет непрестанно дождь,
Лето уходит прочь.
Жаркие юности дни
Годы спустя помяни.

Время несется вскачь,
Былые мечты не прячь.
Многое не сбылось,
И не вернется – пусть.
Нет, то совсем не грусть,
Что убывает жизнь.
В мире таков закон,
И непреложен он.

С осенью золотой
Лучше совсем смирись.
Чтобы прогнать сон,
Выйди из дома вон,
А перед тем помолись.

(14.08.2016)