Моя дорога приведёт меня к..

Мистер Эрни
Куда ведёт меня, мой друг, моя дорога?
Куда приду я на склоне дней?
Когда случится главный финиш? Скоро?
А можешь потом, но идти чуть-чуть быстрей?

Время быстро уходит. Хоть и стараюсь я его догнать,
Все мы знаем, что в гонке мне не победить.
Но, всем сердцем рассчитывая, на Божью благодать,
Я буду пытаться за этот промежуток: улыбнуться, полюбить.

Куда ведёт меня, мой друг, моя дорога?
Куда приду я на закате дней?
Тут спущу свой дух? Или это всё предлоги,
И уеду я. Туда, где буду я мудрей?

Куда хочу я, мой верный друг?К морю.
Явно к морю, чтобы насладиться тишиной
Моего большего брата. Так уж мир давно устроен
Уйду я в одиночку и волна всегда была одной.

И если выбрать я имею право. Нырнуть в неё хочу
Забыв о всех проблемах, сразу Я, закрыв глаза, чуть-чуть захохочу.


Лишь бы окунуться в объятия воды в последний день.
Лишь бы сделать мой последний шаг-туда
Где русалки для меня подыскали ступень
Вначале в море, а затем ввысь, в небеса.

Не молчи, мой самый верный друг.
От неизбежного нам не убежать.
Куда ведёт мой главный путь?
Надеюсь к мору, что скрывать?