Безымянная

Надя Дурова
Под тяжкий вздох усталости судьбы,
Под гордый взгляд зеркальных отражений -
Я прошептала б тихое "уйди",
Без грубых казусов и истеричных рвений.
Под крик чьего-то счастья словом "горько",
Под бесконечный пыл первой любви -
Я бы сама открыла дверь, но только
Силы нет мне крикнуть "отпусти".
А мне проще взорвать дождливый город,
Мне проще затуманить всем сознание -
Ведь, черт возьми!Ты бесконечно дорог..,
И это самое пустое пониманье.
Под громкий визг красавицы подруги,
Под шум дождя или под гул дорог -
Сама приму последственные муки,
Чтоб счастье обрести свое ты смог.
И в гордом отражение: прямо, смело,
Под томный взгляд своих же серых глаз -
Уйдет 'надежда' и прибудет 'вера' ,
Я - безымянная... со времени сей час.