Если порывать

Кирилл Берёзкин
Если порывать, то очень резко
Связи как натянутую леску,
Обрубать швартовы корабля,
Если здесь немилая земля.
Чувства-сорняки долой из грядки
Вырывать с корнями без остатка.
Накрепко захлопывать все двери,
Сожалениям последним не поверив,
Начисто отбеливая память,
Если всё иначе не исправить,
Если на другом конце стена
И не вырезать из мрамора окна.
Если фразы - травы у дороги -
Пылью истоптали чьи-то ноги,
И улыбок кислых жёлтые листы
На судьбе слагаются в кресты.
Нужно первым с гордой головой
Совершить поступок роковой,
Чтоб потом от слова "Уходи"
Не рвало распахнутой груди.
И из сердца смело отпустить
Навсегда оборванную нить...
В жизни так бывает очень часто:
Встречи, приносящие несчастье,
Надо только вовремя проститься,
Больше чтобы так не ошибиться.