Потерянные в суете

Елена Дубинчук
Когда Господь я поднимаюсь в горы,
Что возвеличил Ты над бездной голубых морей
Склоняюсь пред Тобою на колени
А душою хочется взлететь

Когда Отец, я обращаю взор свой
На небосклон, усеянный созвездиями миров
Захватывает дух,
И по коленкам пробегает дрожь.

Мне не хватает слов, чтоб описать красоты,
Что Ты создал с любовью, исполненной свободы
В пыли дорог, и жизни в суете
Забытой в озадаченных умах людей.

Болезнь всех городов – расти то в ширь, то ввысь
Пустоты в сердце расширяя
Расстраивать дороги
Радость уменьшая.

Мы строим планы, ищем цели,
Стремимся что-то совершить,
Но, по дороге, забывая о любви,
Сжигаем дорогие нам мосты.

Мы топчем чувства,
Уменьшаем ценность,
Закрывая совесть под замки.
Разрушены устои, и про мораль лишь басни сочиняем мы.

Но цели достигаются, сбываются мечты.
Что создано – ветшает,
А сердце с временем,
Лишь исполняется тоски.

И хочется любви,
Но только чтоб не прекращалась,
Не ветшала  и не уменьшалась.
Под бременем бессменной, шумной суеты...