Фотоальбом

Ольга Демча-Молодцова
Открываю старенький альбом,
В нём с годами потускнели фото.
Дарственные подписи с трудом
Можно разобрать на обороте.

Кто бы знал, как дороги они!
Даже мимолетные ошибки.
Просто даты? Памятные дни!
То вздохну, то расплывусь в улыбке.

Открываю  старенький альбом,
Отправляюсь в прошлое неспешно -
Из кустов сирени смотрит дом,
На скамейке мама под черешней.

А на этом снимке вся семья,
Братья с явной выправкой военных.
Девочка в матроске - это я,
На макушке бантик непременный.

В школьной форме старшая сестра
Смотрит на фотографа серьезно.
Столько лет! А будто бы вчера,
Позабыть мгновенья невозможно:

Первый класс, вот вечер выпускной,
Свадьбы, дни рождения, крестины -
Жизни кругооборот  земной,
Не простой дороги  серпантины.

Влагой наполняются глаза,
Не спешу перевернуть страницу.
Смотрят на меня, как образа,
Бесконечно дорогие лица!