С Медовым Спасом...

Людмила Румянцева 28
***
С медовым счастьем,
С Медовым Спасом вас,
Спешу поздравить.
Вот и проводы Лета!
И первые ласточки
Готовятся к отлёту.

14.08.2016

***
Православные христиане сегодня,
14 августа, празднуют Медовый Спас.

В народе говорят, что Первый Спас -
это проводы лета.
В этот день начинают улетать ласточки.

В этот день в храмах освящают воду и мед
в знак благодарности Богу за новый урожай.

Именно поэтому этот день называют
Медовым Спасом.
 
В народе его еще называют Первым Спасом,
Спасом на воде, но чаще всего –
праздником Маковея.

***