Грибной сезон

Борис Данилицкий
       6 сент. собрал 57 белых   09.2010.

Вот настал грибной сезон –
Кто не спит, не фармазон,
Собирайтесь срочно в лес,
Заготовьте кадку, пресс.

Гриб заменит мясо в зиму,
Что похожа на резину.
Это ценный дар из леса –
Не ленись, вставай, повеса!

Вот маслёнок, а вот белый –
Он красив, как персик спелый!
Полезай ко мне в корзину,
А вон гриб, похож на свинку.

Вижу красный мухомор,
На пеньке опята в строй,
Маршируют на парад –
Я любому грибу рад!

Будет знатная закуска –
Не даёт жена мне спуску!
Чищу целый день грибы –
Лучше б в угол, на бобы!