Луна волков

Татьяна Грахова
Я плыву по волнам сна,
И страшна мне его суть.
Серебрится туман, луна
Освещает беды путь.

Под ногами волков след,
Я бегу по нему влёт.
И тревожит седой свет,
И искрится под ним лёд.

Зверя бьёт по вискам кровь,
И средь чёрных крутых скал
Воем диким зову вновь
Тех, кто стаей моей стал.

Холод смертных разбив оков,
Появляется мой клан,
Ведь сегодня - луна волков,
В помощь светит она нам.

В шкурах серых бежим там,
Где неравный кипел бой,
Где не дали дожить нам
Слышен волчьeй тоски вой.

Меж камней ржавых гильз скат,
Взрывов грохот давно стих,
На могилах здесь нет дат,
Наши кости лежат в них.

И забыть бы я был рад,
Стонет память комком жил,
Глотки рвёт хрип сухой, мат
Прибавляет нам жить сил.

Сок из ран - на приклад вновь,
Автомата скользит цевьё,
И летят, чуя смерть, кровь,
Грифы - местное вороньё.

И не мять нам уже трав
На просторах родных мест,
И крутой усмирив нрав,
Не ласкать красоту невест.

Лишь на волчьей луне там,
Собираемся раз в год...
Даже Бог не судья нам,
Раз войну допустить смог.