Душа и плоть - непримиримые враги

Валерий Мочалов
Душа и плоть - непримиримые враги,
Как часто плоть сознанием управляет,
Но и инстинкт животный у нас внутри,
Он из веков запросы плоти выполняет.
    На первый взгляд - то это хорошо,
    Весь мир животный так устроен,
    Но человеку ум, сознание дано,
    Как поступить - свобода, тут он волен.
Но человек, в отличие от зверья,
От Бога получил святую душу,
Чтоб на земле прожить не зря
И совет Бога через душу слышать.
     И это надо, надо осознать,
     Коль осознал, то над собой подняться,
     И зов инстинктов начисто зажать,
     И через душу с Богом пообщаться.
Поверь,  душа тебя не подведет,
Через нее идет совет к нам Бога,
И тот, кто это все поймет,
Найдет при жизни к счастью он дорогу.

P.S.  А доказательства я в прозе изложил,
         И их прочесть я Вам  рекомендую,
         Об этом, знаю, моя душенька велит,
         Чтоб указать путь к Богу напрямую.